Выбор смесителя

Давно прошло то время, когда бытовые приборы, в том числе и смесители для воды, выполняли только сугубо практическую роль. В наше время, смесители являются частью интерьера и помимо выполнения своих технических функций, служат для общего эстетического оформления кухни и ванной комнаты. На современном рынке сантехники постоянно появляются новые модели смесителей, которые способны удовлетворить любую дизайнерскую идею.

У каждой компании – производителя существуют эксклюзивные новинки смесителей. В этом многообразии простому потребителю бывает очень непросто разобраться. Как же сделать необходимый и правильный выбор? Например, вы хотите выбрать красивый и функциональный смесители для биде. Тогда читаем дальше.

Сначала необходимо напомнить о первоначальном назначении смесителей, так как красивые дизайнерские модели смесителей могут стать очень неудобными в использовании. Само название этого сантехнического прибора говорит о его функции – смешивать холодную и горячую струи воды. С этим техническим заданием приобретаемый смеситель должен справляться великолепно. В настоящее время в продаже имеются два основных вида смесителей. У каждого из них существуют свои достоинства и недостатки.

Однорычажные смесители

Этот вид смесителей быстро и уверенно приобретает все более широкое распространение в России. На такой рост популярности влияет его простая эксплуатация и разнообразие дизайна. Для включения и выключения воды достаточно всего одним движением повернуть рычаг в сторону. Мощь и температуру струи можно автоматически отрегулировать, чтобы они были постоянными при следующем включении смесителя. Установка однорычажных смесителей также является достаточно простой и не требует больших усилий и навыков. Несмотря на то, что такой вид смесителей обладает великолепными характеристиками, но он находится на втором месте по распространенности после традиционных двухвентильных смесителей.

Двухвентильные смесители

Внешний вид таких смесителей представляет собой кран с двумя ручками. Одна ручка включает горячую воду, вторая – холодную воду. Чтобы установить нужную температуру водного потока двухвентильным смесителем, придется сделать намного больше действий по сравнению с однорычажным смесителем. Хотя конечный результат будет более точным и четким. Также, конструкция двух вентилей в данном смесителе позволяет достигнуть большей экономии воды. Двухвентильные смесители подразделяются на два подкласса: смесители, в которых уплотнителем служит керамический диск, и те, в которых уплотнителем является резиновая прокладка. По мнению профессионалов, второй подкласс более приспособлен к жесткой российской водопроводной воде, которая часто содержит грязь, песок и разные примеси. Двухвентильные смесители с керамическими дисками также отличаются удобством в использовании и большим сроком службы.