Советы по выбору мойки для кухни

Типы кухонных моек и способы крепления к столешнице

Изобилие вариантов кухонных моек представленных сегодня в магазинах сантехники поражает своим разнообразием. Но все представленные модели подразделяются на группы: по составу материала, из которого они изготовлены и способу крепления к столешнице, мы советуем, заранее определится какие качества мойки для вас важнее.

Самый распространенный тип кухонных моек, это врезные мойки, но если вы выбрали столешницу из искусственного камня, то в силу конструктивных особенностей данного материала вам лучше обратить внимание на модели, предназначенные для монтажа снизу рабочей поверхности. Они могут быть изготовлены как из нержавеющей стали, так и из искусственного кварцита.

При монтаже к столешнице из искусственного камня такие мойки обладают одним неоспоримым преимуществом: поверхность столешницы остается ровной без швов и стыков, в отличие от врезных моделей, где в месте соединения мойки с поверхностью столешницы обязательно, будет скапливаться грязь и остатки продуктов, что значительно усложняет уход за изделием.

Интегрированные кухонные мойки из искусственного камня

Но возможности искусственного камня позволили создать, новый тип моек – «интегрированные». Это кухонные мойки, изготовленные из искусственного камня и имеющие одинаковые технические характеристики со столешницей, что позволяет соединить их в единое целое, мойка становится продолжением столешницы (от сюда и название «интегрированная мойка») Они подразделяются на два типа:

  1. Стандартные модели, произведенные на заводе изготовителе искусственного камня, они чаще всего выпускаются в белом цвете.
  2. Индивидуальные модели, изготовленные под конкретный заказ, могут быть различной формы в зависимости от желаний заказчика и возможностей производителя, их цвет абсолютно идентичен цвету столешницы, что придает изделию не только элитарный вид, но и облегчает уход при дальнейшей эксплуатации.