Каких видов бывают смесители?

Удобство в применении, надежность, хороший внешний вид и, естественно, гармоничное сочетание с определенным интерьером ванной — вот требования, которым надлежит соответствовать смесителю для биде и смесителю для ванны. Ремонт ванной под ключ подразумевает и замену смесителей в том числе.

Типы смесителей для раковин квалифицируются количеством отверстий. Наиболее распространен смеситель типа на одно отверстие, поскольку прост при монтаже. Следующим пунктом является подключение смесителя. Можно осуществить либо жесткое, либо гибкое подключение. В первом случае исполнения установка производится с применением металлических гибких шлангов, а во втором — трубки, изготовленные из латуни и меди. Выбор типа подключения, в основном, зависит от личных предпочтений и характеристик смесителя.

Смеситель для душа, вмонтированный в стену, может быть следующего вида:

  • Ёлочка. Это смесители, предназначенные, для ванной либо душевые смесители, представляющие собой два крана, соединенных изливом с гнутой трубкой. Поток воды в этих смесителях изменяется вентилем. Время и жесткая вода — основные проблемы этих смесителей. В результате чего, резиновые прокладки изнашиваются, и возникает течь;
  • Смеситель для раковины, выполненный с одним рычагом, предстает новым устройством. Прохождение воды обеспечивают сферы с отверстиями, имеющимися в них. Для регулирования температуры воды и давления в нем достаточно легкого прикосновения к рычагу. Для изготовления однорычажных смесителей используются металлокерамика и пластик. Смесители, изготавливаемые для ванной Gessi — относятся к представителям высокотехнологичных однорычажных смесителей. Как правило, для их монтажа используют гибкое соединение.

В немногих смесителях устанавливается вытягивающийся излив. Казалось бы, такой несущественный элемент, а он даст возможность уменьшить усилия и время ухода за раковиной, а, помимо этого, надолго сохранит первозданную ее чистоту. Отдельные типы смесителей наделены способностью закрывать слив раковины в любое нужное время. Эту функцию осуществляет сливной гарнитур.

Приобретение смесителя — это непростая задача и подойти к ней стоит ответственно, приняв к сведению информацию обо всех деталях, рассмотренных в статье, включая отзывы, цену и страну-изготовителя.