Ванна из акрила

В процессе ремонта частенько приходится сталкиваться с проблемой замены сантехники. Если перед вами вросла необходимость приобретения ванны, то в нашей статье вы непременно приметите несколько нужных советов по вопросу грамотного подхода к правильному выбору ванны и на какие моменты стоит обратить свое внимание в первую очередь! Определившись с моделью вы можете подобрать и купить акриловую ванну или остановить свой выбор на чугунной. В пользу ванны из акрила говорит большая разнообразность моделей, а так же простота установки, все можно сделать самому, в то время как для установки чугунной ванны понадобится человека четыре.

На текущий момент наш рынок предлагает два вида акриловых ванн — это ванны из сплошного акрила, а так же ванны из АБС/ПММА.

Ванны из однородного литьевого акрила производятся из цельного листа акрила, толщиной порядка 4-6 мм. Этот синтетический полимер имеет повышеную устойчивость к опасному воздействию окружающей среды, вовсе не окисляется, а также несложно ремонтируется.

Пластик АБС весьма отличается от акрила. Главное отличие в том, что АБС/ПММА – это полимер с рядом недостатков — низкая плотность, способствующая впитыванию влаги, шероховатость и пористость. На поверхность ванны из АБС нанесен тончайший слой натурального акрила — всего 5-10%, от общей массы. Такой пластик окисляется, и довольно быстро, в следствие чего происходит пожелтение ванны. Даже при пустячном изъяне на поверхности ванны, образуется открытый подступ влаги к полимеру, из-за чего пластик ванны начинает изменять свой цвет. Проступают и незаметно распространяются пятна неопределенного, серого цвета. Самое привлекательное в предложениях ванн из пластика АБС — достаточно низкая цена и огромное разнообразие предлагаемых моделей.

Как же отличить ванну из литьевого акрила от ванны из АБС. Обратите особое внимание на срез бортика ванны. Если вы заметили слои различные по цвету, тогда явно что перед вами ванна из АБС-пластика. Приобретая такую ванну, вы без сомнений сэкономите некоторую сумму из своего семейного бюджета, однако не стоит рассчитывать на длительный период эксплуатации.

Когда вы выбираете гидромассажную ванну, с большой ответственностью подойдите к выбору фирмы-производителя. В нынешнее время большое количество компаний-производителей, норовя сэкономить, устанавливают китайские гидромассажные системы довольно таки сомнительного качества. Определить качество изделия только путем внешнего осмотра, достаточно сложно, и если раньше можно было ориентироваться по формуле: «мы не такие багатые чтобы покупать дешевые вещи», то сегодня многие продавцы, не отличающиеся порядочностью, втюхивают дешевый Китай по ценам от европейских производителей.

Потери от такой покупки могут переплюнуть самые смелые прогнозы. Главная проблема, которая вам улыбнётся — сбой форсунок, из-за этого образуется отверстие в 15 см.

Качественная гидромассажная ванна – слишком капризный агрегат с огромным количеством различных функций. Бесперебойную, надежную работу всех двигателей питает электроника, выход из строя любой детали может привести к авралу всей системы в целом. Чрезвычайно опасно применять ванну с неисправной электроникой, так как в случае аварии происходит контакт воды с системами электроники.