Акриловый камень в интерьере

Для производителей предметов интерьера искусственный акриловый камень стал настоящим сокровищем. Внешне он отлично имитирует любой природный минерал, а, кроме того, может иметь текстуру, которую не встретишь в естественной среде. С помощью технологии термоформинга из акрилового камня можно изготовить изделие самой сложной геометрической формы, и при этом оно не будет иметь многочисленных соединительных швов. Такие широкие декоративные возможности акрилового камня привлекают дизайнеров, не ограничивая полет их фантазии.

Сегодня во многих отелях, банках, холлах бизнес-центров можно увидеть колонны, скамейки и фонтаны из акрилового камня, которые выглядят также величественно как их гранитные и мраморные собратья. Акриловые подоконники, барные стойки, полки и столешницы все чаще появляются в офисах, домах и квартирах.

Изделия из акрилового камня привлекательны не только визуально: к ним приятно прикасаться. Ведь искусственный камень, в отличие от натуральных удерживает тепло, не становясь источником неприятных ощущений.

Акрил также применяется при ремонте чугунных ванн.

В эксплуатации акриловый камень неприхотлив и не создает лишних проблем своим владельцам. Он не впитывает жидкость, поэтому на нем не остается трудно выводимых пятен. Акриловый камень практически не боится механического воздействия. Случайно уронив на акриловый подоконник тяжелый предмет, вы не рискуете его разбить. Если в результате неосторожного обращения на изделии появляются царапины и небольшие повреждения поверхности, их можно устранить с помощью шлифовки. Не страшны акриловому камню перепады температур и повышенный уровень влажности.

Долговечность, высокая декоративность и простота в уходе — не единственные козыри акрилового камня. Существенная разница в цене по сравнению с натуральными камнями и экологическая безопасность являются весовыми аргументами для многих дизайнеров, создателей предметов интерьера и, естественно, самих потребителей.